beat·365(中國)官方网站-App Store扎实推进寒假留校研究生安全教育管理工作

日期:2024-01-24   点击数:10  

 为贯彻落实学校寒假期间研究生管理工作要求,切实做好寒假留校研究生教育管理工作,提高学院全体留校研究生安全意识,学院相关领导走访了留校研究生宿舍,并召开了寒假留校研究生安全管理工作会议。

 122日晚,学院党委副书记、副院长殷春华在辅导员程诗涵的陪同下走访了留校研究生宿舍,与同学们展开亲切交流。殷春华详细了解了同学们的科研进展情况、生活思想状况,询问同学们返乡时间和假期安排,叮嘱大家注意出行安全,合理规划假期生活。同时开展宿舍安全、卫生检查,传达学院对于学生安全工作的重视,提醒同学们注意水电、交通、网络等安全,保持宿舍整洁卫生。


 121日,学院召开寒假留校研究生安全管理工作会议,学院党委副书记、副院长殷春华,研究生辅导员程诗涵及全体留校研究生参加会议。殷春华传达了学校关于寒假期间研究生管理工作相关要求,对留校学生安全管理工作进行了全面布置,并对留校学生提出三点要求:一是做好自身安全的第一责任人,做到防火、防电、防骗、防溺水,特别是注意宿舍安全、饮食安全、交通安全、实验安全等;二是做好寒假假期的合理规划者,做到张弛有度,进退有序;三是做好科研路上的勇敢坚守者,加强时间管理,确保留校时间用于充实和完善自己,提高综合竞争力。殷春华提醒同学们留校期间一定要注意宿舍用电安全、人身财产安全,谨防电信网络诈骗,外出务必保管好个人物品,加强安全意识,加强自我防范。

辅导员程诗涵结合学校寒假留校相关规定,对同学们提出几点具体要求:要注意宿舍防火及用电安全,禁止使用各类违章电器;外出务必锁门、断电,不要存在侥幸心理,要从源头上杜绝风险,保持警惕,提高安全意识;要注意身体,劳逸结合。


   以上活动进一步明确了要求,增强了学生的安全意识,加强了师生之间的沟通与交流。学院将继续做好假期前后学生动态管理和安全教育工作,确保假期期间学生安全稳定,为学生度过快乐、祥和的寒假和春节奠定良好基础。

  (程诗涵)