《十一少年的秋天》收官R1SE新歌致敬消防员

中新网1月6日电 真人秀《十一少年的秋天——炸裂狂想曲》第六期节目5日晚上线。作为收官之作,本期节目中,R1SE来到四川省阿坝州马尔康市森林消防大队,体验森林消防员的常规训。

作为《十一少年的秋天》的最后一站,R1SE扛起背包深入四川省阿坝州马尔康市,长途跋涉后终于来到森林消防大队。

正式发布“五大系统能力开放引擎”升级“两大平台”共创多场景互融体验

OPPO创始人兼首席执行官陈明永在前不久举行的OPPO未来科技大会上强调,面向万物互融时代,OPPO将持续升级用户服务思维,把更多、更优质的内容与服务带给用户。为满足用户大量的内容需求,OPPO搭建了基于浏览器、短视频、乐划锁屏的内容业务体系。内容体系的月活用户,已经超过2.6亿,每一天的内容曝光次数,达到150亿次以上。去年上线的短视频业务,月活已经突破6000万,每日人均使用时长超过50分钟。

在大会上,OPPO宣布将启动面向IoT领域的能力开放行动——“启能行动”,正式面向IoT合作伙伴开放HeyThings IoT协议、HeyThings IoT服务平台和音频互联协议。其中,全新升级的HeyThings IoT服务平台预计将于2020年第一季度正式上线并通过OPPO开放平台实现开发者接入,而音频互联协议则将于明年6月开启第一期。基于该行动,OPPO将从设备互联、感知层互通、数据处理与分析,以及服务融合四个层面,推动技术与服务的互融。同时,也致力于推动合作伙伴之间的价值流动,通过破边界、建信任、创共生,打造新型合作生态。

记者从报告中获悉,2020年,安徽加强科技创新策源地建设,提升合肥综合性国家科学中心功能,建成量子信息与量子科技创新研究院一期工程,加快建设聚变堆主机关键系统综合研究设施、合肥先进计算中心,推进合肥先进光源、大气环境立体探测实验研究设施等预研。加快能源研究院、人工智能研究院建设,组建大健康研究院、环境科学研发平台等。(完)

OPPO副总裁、软件工程事业部总裁吴恒刚表示:“OPPO坚信,随着5G、AI等技术的发展,各行各业将迎来新一轮的技术创新与革命。伴随着‘五大系统能力开放引擎’的发布以及‘两大平台’的升级,OPPO希望通过开放和共享,助力开发者发挥创意、挖掘场景、创造价值,共同打造一个虚实融合、万物互融的世界。”

此外,刘波还宣布,OPPO首款智能手表OPPO Watch以及健康平台将在2020年第一季度与用户见面,通过这款面向万物互融时代的战略级产品,OPPO将与合作伙伴共创健康生态。未来,OPPO将围绕个人、家庭、出行、办公四大场景,不断聚焦核心入口,持续开放互联能力,打造多终端、跨场景的智慧生活。

在高原反应和高强度的体力训练中,R1SE中部分成员身体有些不适应,不过这并未打消他们体验森林消防员生活的积极性。无论模拟救火,还是野外巡山,R1SE都出色地完成了任务。面临最受关注的“穿火门”,R1SE也勇敢克服了内心对火的恐惧,实现了心理素质的一次小飞跃。

公布“引力计划2.0”继续投入价值10亿资源连接开发者与用户

在大会上,OPPO首次发布了专门针对内容生态的“欢想计划”,希望结合内容生态价值升级、流量前置、场景融合的特点,通过对内容生产者扶持以及ColorOS内容场景服务打通的方式,促进价值内容的创造与传播,挖掘内容的衍生价值,以获得更优质的内容来服务用户,实现用户、内容生产者与生态的共赢。内容业务的发展,更离不开行业头部合作伙伴的支持,OPPO目前已经和国内外多家极具影响力的内容平台方建立了稳定长期的合作,合作伙伴是OPPO内容生态的根本。

2019年,安徽持续加强创新能力建设,“科创+产业”发展迈出新步伐。加快合肥综合性国家科学中心等创新主平台建设。组织实施“卡脖子”关键核心技术攻关项目13项,开发省级新产品603个。深入实施新时代“江淮英才计划”,引进扶持高层次科技人才团队50个。科技成果转移转化活跃度日益增强。

此前,R1SE的周震南、姚琛和刘也曾为森林消防员写过歌,这次体验森林消防员的训练日常,还未分班时,烈火熊熊的“穿火门”挑战已经给了R1SE一个“下马威”。

OPPO副总裁、互联网事业部总裁段要辉

为了能更真实地感受森林消防工作者的任务状态,R1SE参加了模拟演练灭火行动,面对火势,少年们默契配合,最终扑灭大火,也感受到了森林消防员的工作难度。

伴随节目播出,R1SE也带来新歌《赤脚追光》,向那些奋战在救火一线、默默无闻的森林消防员们致以最高敬意。

陈明永在未来科技大会期间曾表示:“OPPO早就不只是一家手机公司。”在未来三年,OPPO计划投入500亿研发预算,持续关注5G、人工智能、AR、大数据等前沿技术,并将致力于构建底层硬件核心技术以及软件工程和系统能力。在5G与IoT的行业浪潮下,OPPO希望通过技术服务融合,发挥自己的优势,与开发者一起在应用或服务的高并发、高可用和全球化部署等方面做得更好。在万物互融的趋势下,一起去探索更多的用户生活新体验;同时,OPPO也将秉承本分文化,以开放、共赢的态度,与更多开发者及合作伙伴携手,共创万物互融时代的智能服务新生态。

在2018年的开发者大会上,OPPO宣布正式启动“引力计划”,投入价值10亿资源扶持全球优秀的开发者。迄今,“引力计划”已为超过2,000个应用提供资源,并带来了累计多达92亿次曝光以及超过1.8亿次下载。

在此基础上,OPPO副总裁、互联网事业部总裁段要辉在主题演讲中提出,明年OPPO将启动“引力计划2.0”,再次投入价值10亿的资源,借助ColorOS在全球超过140个国家和地区的覆盖,围绕应用、服务、内容、出海四大领域对合作伙伴进行持续且全方位的支持。

为了让开发者更顺畅、快速地接入OPPO的系统能力,持续给用户带来更好的使用体验,大会上正式发布了“五大系统能力开放引擎”——Hyper Boost、Link Boost、CameraUnit、MediaUnit以及ARUnit,并宣布将在2020年全面开放性能、网络、影像、多媒体、AR五大方面的系统能力,与开发者及合作伙伴共创用户体验。此外,为了更好地赋能开发者,OPPO升级了企业业务平台与Breeno平台,为开发者提供了更直接了解用户需求的开发创建、测试与部署工具,帮助更广泛的开发者自主提升开发效率、增加服务触达人群,在实现用户增长的同时,为开发者提供更多的场景覆盖。

OPPO副总裁、新兴移动终端事业部总裁刘波

OPPO副总裁、软件工程事业部总裁吴恒刚

11月20日ColorOS 7发布会上,OPPO为开发者带来了许多具有开放场景的功能,如闪回键、Breeno、暗色模式等,这些功能打通了OPPO的系统能力与三方服务,给用户带来便捷、高效的使用感受。同时,OPPO还与微信积极探索开放形式,在行业内首家将系统相册的场景分类、智能搜索能力进行开放,全面提升了用户在微信选图与发图时的使用体验。

以“启能行动”加速技术服务融合正式上线HeyThings IoT服务平台

随着万物互融时代的到来,智能手机之外的新兴移动终端形态也将迎来新的发展。OPPO副总裁、新兴移动终端事业部总裁刘波认为,在万物互融时代,连接只是基础,融合才是趋势。OPPO将借助IoT的万物连接能力,通过5G的高带宽、广连接、低时延的特性,实现设备的实时在线、海量连接、快速响应。同时,以云为基础的融合服务能力,将推动建立万物互融的服务网络,基于语音、图像、大数据等AI技术,持续促进技术与服务的融合。

没有过多寒暄,初来乍到的R1SE第一天迅速进入训练状态,一改上期节目中轻松的环境。对于R1SE来说,吃苦受累不在话下,但被发现随意说话、随意移动就会被罚俯卧撑,这也让训练场上多了一些喜感,而训练中时间被充分支配,任何行动都有倒计时的严格标准,也让R1SE纷纷提起精气神。

全球率先达到48个量子比特的光与冷原子量子计算与模拟由中国科大实现,中国首块自主研制的8.5代超薄浮法玻璃基板在安徽蚌埠下线,中国首次投产的自主研发动态随机存储芯片在合肥面世,中科院合肥物质科学研究院研发的特种缓冲吸能材料成功应用于“嫦娥四号”,这些标志着安徽原创性、首创性科技成果和产品在2019年获得重大突破。