波音737MAX机型暂停产分析称对航空公司影响有限

中新网12月17日 据“中央社”报道,当地时间16日,美国波音公司表示,该公司计划于2020年1月暂停737 Max飞机的生产。有分析称,该机型暂时停产对各大航空公司影响有限。

据报道,数月前,波音737 Max型号飞机历经了两场重大空难,此后遭到全球停飞,至今尚未复飞。因此,波音公司宣布,将暂停生产该机型,如有买家,将优先拨交400架尚未卖出的库存。

“这个法最糟糕的地方,就是跳过检调程序,执政当局有丝毫怀疑你的地方,就可以请你去调查”,李政宏表示,“法无明文规定不为罪”,检调机关原本是要证明民众无罪的,但是“反渗透法”却要求广大赴大陆交流的台湾民众及台商证明自己无罪。“用政治来解决法律的问题,是很糟糕的一件事。”

至于是否担心自己成为“被渗透”的对象或是“渗透来源”?章启正表示:“我不担心。我们来大陆就是经商,做好生意,尊重本地法律”。

长城动漫24日发布公告称,控股股东长城集团拟引进陕西中投、老凤皇开展股权合作,陕西中投、老凤皇拟不低于20亿元实物资产对长城集团进行增资扩股,同时将出资不低于15亿元现金参与长城集团后续债务重整优化,或通过法律法规允许的方式与长城集团开展战略合作。

据北京晚报,昨日(12月23日),女足超级联赛中的大连女足正式通知球员:球队解散。这是继两年前天津汇森女足解散后,又一支难以为继的国内女足顶级联赛球队。作为一支女超联赛的老牌劲旅,大连女足2015年被权健集团收购,更名为大连权健女足。2016年至2018年,大连权健女足曾连续3个赛季夺得女超冠军。此后,随着权健集团“东窗事发”,大连女足陷入困境,主力队员纷纷转会,球队也沦为保级队。在艰难支撑了一年以后,大连女足迫不得已宣布解散。

3丨浙商银行:达到触发稳定股价措施启动条件

另外,美国官员指出,FAA至少要到2020年2月间才可能同意复飞,其他国家的民航主管机关则表示,他们可能需要更长的时间才能同意737 MAX复飞。

2丨一些县市入选试点 可发债置换部分隐性债务

5丨长城动漫:陕西中投、老凤皇拟不低于20亿元实物资产对长城集团进行增资扩股

不少台协会长在大陆担任各级政协的特邀委员,在开会时可以列席旁听;很多台商在大陆也会参加各级政府主办的会议,享受大陆给予的优惠政策;有些在大陆求学的台湾学生成功申请奖学金或国家重点科研项目。凡此种种,是否“违法”,是否会成为蔡英文当局扣帽子的由头?李政宏忧心地说,当然有可能!(中国台湾网 何建峰)

分析师表示,一旦美国航空管理局(FAA)核准737 MAX复飞,各家航空公司的首要任务就是让这款机型恢复载客服务,因此停产该机型不至于对各大航空公司造成直接影响。

据报道,北京台协会长章启正受访时表示,“反渗透法”是很犀利的一部“法令”,外界无法透视该规定所涵盖到的所有内容,希望台湾民进党当局谨慎研究,不要让它对在大陆的台商从事经商或往来两岸时造成难处。

据悉,波音737 MAX机型自2017年5月开始服役。截至2019年3月,全球各家航空公司共有超过370架该型号飞机。

据21世纪经济报道,记者获悉,在今年化解隐性债务的实践中,监管部门推出建制县隐性债务化解试点方案。具体而言,地方政府向监管部门上报方案,批准后即可纳入试点,纳入试点后可发行地方政府债券(省代发)置换部分隐性债务。

浙商银行24日公告,公司A股股票已连续20个交易日的收盘价低于本公司最近一期经审计的每股净资产(本公司最近一期经审计的每股净资产为4.94元),达到触发稳定股价措施启动条件。公司将在2020年1月8日前召开董事会,制定并公告稳定股价的具体措施。

东京迪士尼乐园买不到气球了!竟因这种“气体黄金”全球短缺?

4丨大连女足宣布解散

针对“反渗透法”即将在民进党当局主导下大概率于12月31日通过,有舆论解读,目的是不让台商返台参加台湾地区2020大选的投票。章启正提醒,这只会引起反效果,让台商更想回台湾投票,因为“反渗透法”完全是不合理的条文,多年来从来没有一个台湾执政当局像蔡英文这样,令人怀疑是否要让台湾重返“戒严时代”?

分析师预估,波音具有每月可交付客户最多70架飞机的产能,也就是说即使波音在停产期间完全停摆,消化现有的400架库存也需时约6个月。

深交所发布深证区块链50指数 收盘涨1.15%

此外,全国台企联会长李政宏表示,众多台商当然非常担心“反渗透法”。两岸在经济、文化、旅游等各个层面的交流都非常密切,“大家有没有考虑到陆籍配偶?两岸婚姻?台资企业和大陆国营企业的合作?这些关系里面充满很多无法解释的空间,而且行政裁量权掌握在台湾执政当局的机关手里”。

报道称,美国各家航空公司表示,FAA同意后,完成复飞流程至少需要一个月的时间。至于在欧洲与亚洲,由于近几个月旅行需求疲弱,一旦737 MAX复飞,将导致激烈竞争与削价的风险。