纽约日落公园华人仓库突发四级大火无人员伤亡

中国侨网12月12日电 据美国《世界日报》报道,当地时间12月11日早晨,纽约布鲁克林日落公园一家华人仓库疑似受到电源短路影响,突发四级大火,火势迅速延烧至仓库左右两旁的店面;现场超过百名消防员救火,不久后火势得到控制,所幸没有人员伤亡。

火灾发生于11日早上8时30分许,在位于日落公园45街265号的一间仓库内,仓库因探测到烟雾而响起警报,不久后十多辆消防车、近百名消防员陆续抵达现场,展开救援工作。

自7月以来,新能源汽车已经连续5个月同比下降。其中纯电动汽车产销分别完成9.6万辆和8.1万辆,同比分别下降29.6%和41.2%;插电式混合动力汽车产销均完成1.4万辆,同比分别下降63%和54.4%。

中汽协副秘书长陈士华表示,新能源汽车在往年年底会出现产销高峰,今年来看,补贴力度大幅收窄,已经连续5个月呈现同比下降,全年将呈现负增长。从新能源车企的经济效益数据来看,目前均处于亏损状态。可见目前新能源汽车市场依然受政策拉动,政策的变动对市场压力很大。

乘用车方面,今年11月,产销量分别为216.3万辆和205.7万辆,环比增长11.6%和6.7%,产量同比增长1.9%,销量下降5.4%。与上月相比,MPV销量略有下降,其他均呈增长。与上年同期相比,SUV销量继续增长,其他乘用车品种依然下降。

同时约翰-杜尔登还指出了日本队派出的是他们的D队,但即便是这样他们也击败了拥有主力球员的中国队,同时另一位受害者桥冈大树在20岁的年龄就遭遇这样暴力的犯规,要知道他的前途是非常美好的。

前11月销量:前十名车企占据销量九成

2019年1-11月累计来看,新能源汽车产销分别完成 109.3万辆和104.3万辆,比上年同期分别增长3.6%和1.3%。

展望明年:车市或将微降2%

在市场蓬勃发展时,大部分的汽车企业都呈现良好的状态,但当车市寒冬降临,就能看到,车市的销量主要集中在那些实力较强的大企业当中。今年1-11月,汽车销量前十的企业合计销量为2087.2万辆,占汽车销量总比90.3%。市场份额对于车企而言是如此重要,反映在终端市场,我们也能看到车市上价格战越发激烈。快速出货,成为车企在面临寒潮时最先采取的进攻方向。

姜至鹏这样的暴力犯规也是吸引了所有人的关注,最早怒批的是日本队的球迷们,他们都用了最为恶毒的话来攻击姜至鹏。当姜至鹏说出了自己是冲球去的,桥冈大树的头碰到了自己的脚,这样的言论出来之后就连中国球迷都不包庇这个情商几乎为零的球员了。没有太多的道歉,没有被罚下就以为是没有问题的,而且赛后还这样说,确实令人感到失望。

此外,根据俄罗斯卫星通讯社掌握的一份声明,伊拉克国民议会的两个最大集团“行走者联盟”(Saairun)和“法塔赫联盟”(Fatah Alliance)在苏莱曼尼遇袭身亡之后,呼吁通过一项从本国境内撤出外国军队的法律。

日本共同社最近报道,日本与伊朗就伊朗总统访日日程正在作最终磋商,预期访问12月19日开始。一名消息人士披露,依据安排,鲁哈尼将于当地时间19日晚抵达日本,12月20日会晤首相安倍晋三,12月21日结束访问。

知情人士表示,当天早晨周遭住户的电源均发生短路,认为仓库因放有大量电器产品,发生短路时不幸引发火灾。(颜洁恩)

伊朗国会国家安全与外交政策委员会前主席、议员哈希姆图拉·法拉哈特皮希对俄罗斯卫星通讯社表示,从国际法的角度来看,美国的举动可以视作为对伊朗开战。在这种情况下,是他们(美国)发起了对抗,发动了对伊朗的战争。

与传统燃油市场相对的是新能源汽车的销量表现,之前在车市寒冬中一直支持汽车销量前行的电动汽车,11月销量仅为9.5万辆,同比下跌了43.7%,几乎把之前累积的增量全部消耗殆尽,如果12月依然不能止住颓势,全年新能源车销量很有可能陷入负增长。

法拉哈特皮希还称,伊朗外交部的第一步将是在国际公约和规则的框架内审议这一问题。但是最重要的是,“国家安全委员会将就此事件做出什么样的决定”。据英国广播公司(BBC)此前报道,哈梅内伊目前正在参加伊朗国家安全委员会的会议,会议后将“作出决定”。

1月3日,美国国务卿迈克·蓬佩奥告诉CNN,对巴格达的空袭是为了阻止“迫在眉睫的袭击”,因为会危及数百名在中东的美国人的安全。他还表示,美方根据情报对苏莱曼尼进行了评估。

对于明年的车市,中国汽车工业协会预测:全年销售2531万辆,同比下滑2%。2018年以来,汽车需求出现大幅下滑,呈现出结构性和总量性并存的特征,2019年还剩下不到半个月,中汽协预测全年汽车销量将下降8%,销量下滑影响的不仅仅是企业收入,对利润的拖累更大。从1-10年的汽车工业经济效益来看,全行业营业收入下降3.16%,利润总额下降达到了14.29%。

在苏莱曼尼死讯传出后的第一时间,美国总统特朗普在其推特上发布了一张美国国旗图片,十个小时后,特朗普再度更新推文称,“伊朗从未赢得过一场战争,但他们不会在谈判中失利!”此前,美国国防部证实称,暗杀苏莱曼尼是由特朗普下达的命令。

安倍12月9日在记者会证实双方正磋商鲁哈尼访日,没有提及访问日期及更多细节。

从中长期来看,业内不少专家认为中国汽车市场正处在由中高速增长阶段转向中低速增长阶段,千人汽车拥有量增速从12%左右向5%左右自然回落。但当前汽车销量依然处于4%-5%的潜在增长区间,今年的一些因素会逐步弱化,降幅会逐步收窄,到2028年我国汽车总保有量将接近4.1亿辆,千人汽车拥有量约288辆左右。

除了中国和日本关注之外,姜至鹏这样暴力的行为也是发酵到了欧洲,《卫报》记者约翰-杜尔登就发文点评了姜至鹏这样的行为,称他这样的行为如果是放在动作片中绝对是一个非常棒的镜头,不过可惜他放错了地方,不该出现在足球场上。约翰-杜尔登还直接表示姜至鹏应该离开球场,因为黄牌并不是教育人最好的武器。如果他是一个20岁的小伙子,还可以说这次的事情给他上了一课,但姜至鹏都已经30岁了,无法改变,也不能指望他改变什么了。

据俄罗斯卫星通讯社3日报道,伊朗最高领袖阿里·哈梅内伊和伊朗总统哈桑·鲁哈尼都已承诺将为苏莱曼尼之死报仇。

今年1-11月,我国汽车产销分别完成2303.8万辆和2311万辆,产销量同比分别下降9%和9.1%。从整体数据来看,产销降幅比1-10月继续小幅收窄。

分管政治事务的伊朗外交部副部长阿巴斯·阿拉格希上周作为鲁哈尼特使访问日本,提议鲁哈尼尽快访日。

不久后火势便取得控制,但案发数小时后仍有不少消防员留守现场,确定最后火源也被消灭;由于案发时店面都尚未开门,市消防局确认没有任何人员伤亡。

不得不指出的是,我国本土品牌的市场份额依然处在弱势地位。今年11月份,中国品牌乘用车销量总数为80.6万辆,同比下降11.4%,市场份额为39.2%;今年1-11月份,中国品牌市场份额同比下降了3%,由此可见,中国品牌车企在面对行情变化的抵御能力还是不足,尤其是一线合资品牌“以价换量”抢占市场时,中国品牌车企并没有特别优秀的反击案例,在低价位市场深耕这么多年,也没有掌握主导性。

对此,中国汽车业内资深专家陈光祖表示颇为痛心,他认为,中国汽车产业经过多年积累,虽然形成了世界一流的生产制造能力,但目前同质化的制造厂过多,创新化的制造软实力亟待提高。而制造软实力的不足,正反映在车市寒冬中,中国品牌整体竞争力略有欠缺。

如果成行,这将是伊朗总统19年来首次访日。安倍今年6月访问伊朗,成为40年来访问伊朗的首位日本首相,但没有就缓和伊美紧张关系取得突破。

补贴退坡后 新能源汽车销量下滑明显

另外值得一提的是,中国汽车工业协会相关负责人表示,按照目前的发展速度,我国明年的汽车总保有量有望达到2.7亿,届时将超过美国成为世界上汽车保有量最大的国家。

那么我们该如何看待未来一年的车市走向?中国汽车工业协会主办的“2020中国汽车市场发展预测峰会”上,中国汽车工业协会秘书长助理许海东认为,多个关键因素会影响2020年车市。2018年开始,人均收入及支出增速出现明显下滑,将导致居民对未来收入预期较低,消费将愈加谨慎。

不得不说姜至鹏这样的行为真的是给中国足球抹黑了,本身从外援们的口中我们都知道了欧美人对于中国足球联赛是有一定的歧视和偏见,不过当影响力的暴力犯规等传过去之后,中国足球的口碑和形象就更差了。