财报优于预期!美国芯片巨头搭上5G“快车”

参考消息网12月23日报道 境外媒体称,美国内存芯片巨头――美光科技公司(Micron)上季财报与本季展望优于华尔街预期,并释出芯片需求将在明年回升的正面信息。

据台湾《经济日报》网站12月20日报道,美光在全球DRAM与NAND芯片领域均排名第三,具指标地位。美光预期,本季销售展望强劲,并认为公司已走过内存芯片销售放缓的低潮,相关信息激励美光股价12月19日早盘涨逾2%。

负责人表示,发布实施通知,有利于统一金融营销宣传行为监管尺度,督促市场经营主体严格依法合规开展金融营销宣传,对于切实保护金融消费者合法权益、支持防范化解金融风险具有重要意义。(完)

从基金公司看,嘉实基金新成立38只基金,是新成立基金数量最多的基金公司,华夏基金以36只居次。此外,广发基金、鹏华基金、平安基金年内各成立31只基金。

刘格菘表示,明年经济将保持平稳,市场会有结构性机会,2019年年报超预期的行业和公司将受市场青睐,现在到明年1月是布局春季行情的较好阶段。

AND芯片方面,业界认为,原厂库存已逐渐减少,加上5G技术应用基础设备开始建设配置,车载系统普及率上升、内容创作者等NAND储存新应用兴起,推升市场对内存产品需求,价格也将反弹上扬。

报道称,DRAM与NAND景气回春,业界认为,主要与5G带动边缘运算、服务器等需求增温,以及在智能手机扩大搭载内存容量的带动下各大内存芯片厂库存陆续回到正常水平有关。

原定12月20日至12月25日发售的广发科技创新混合基金,发售首日认购金额超过10亿元的上限。按照3.3%的配售比例测算,首日认购规模超过300亿元。值得注意的是,广发科技创新混合的基金经理为刘格菘。

从销售模式来看,火星人厨具采取了线上线下相结合的销售模式,公司声称电商直营模式收入在2017年度和2018年度均实现了70%以上的增幅。其官网发布的宣传信息显示,仅在2019年的“双十一”,火星人集成灶线上销售额就突破2亿元。

与基金发行市场同样火爆的是,限额、限时、比例确认成为由明星经理执掌的“爆款基金”的标配。

红杉资本持股8.23%

展望2020年的A股市场,多位基金经理认为,虽然今年市场涨幅不小,但当前A股估值依旧具有吸引力,明年仍有上行空间。个股方面,除了继续关注消费、科技,还将从周期股、传统制造业、大金融等板块中发掘机会。

从产品类型看,债券型基金为482只,数量最多;其次是混合型基金,为302只;股票型基金为206只。此外,还有6只货币基金,3只另类投资基金,以及16只QDII基金。

现披露的股东名单来看,前十大股东分别为黄卫斌、海宁大有投资合伙企业(有限合伙)、海宁大宏投资合伙企业(有限合伙)、朱正耀、红杉智盛、海宁融朴股权投资合伙企业(有限合伙)、董其良、杭州金投智汇创业投资合伙企业(有限合伙),上述股东累计持股达总股本的99.99%。

财务数据显示,2016至2018年,火星人厨具的营业收入分别为3.44亿元、7.00亿元和9.56亿元人民币,扣非净利润为4861.8万元、1.52亿元和1.75亿元,2019年上半年的扣非净利润则为5135.38万元。

今年以来核心资产与科技成长两大板块比翼齐飞,为投资者创造了高回报,也引发了新基金发行市场的火爆。

由投资老将傅鹏博担任基金经理的睿远成长价值混合3月21日开始发售,原定截止日为27日,21日认购金额达710.81亿元,超过50亿元的限额,最终确认比例为7.03%。

4月22日,首批7只科创板基金获批,引发市场关注。4月26日,易方达科技创新混合发售,开卖不到15分钟就认购逾11亿元,超过10亿元的上限,截至当日12时已认购60亿元,最终确认比例为9.75%。

“镜周刊”讽刺称,没想到,台当局“外交部”除了“凯子外交”,竟连官员养“小三”出手也很大方。

火星人厨具招股书里显示,为了适应传统媒介营销和移动互联网推广,其将黄磊等知名流量艺人签约成了公司的品牌代言人。不过,其也曾疑与体育明星刘翔产生肖像权纠纷而被诉,(司法裁定书所显示的“刘翔”出生日期与体育明星刘翔出生日期一致),不过,“刘翔”最终选择了撤诉。

《每日经济新闻》记者注意到,早在2019年7月份就有消息爆出,知名创投机构红杉资本成功入股火星人厨具。不过,从火星人厨具工商信息来看,一直未有红杉资本入股的信息更新。此次最新披露的招股书则透露了双方股权转让协议的更多细节。2019年6月,红杉智盛和黄卫斌、朱正耀、董其良、海宁融朴签订了《关于火星人厨具股份有限公司的股份转让协议》,上述各方将累计8.23%股份转让给红杉资本旗下红杉智盛。

具体来看,债券型基金发行8623.01亿份,占比超过总份额的60%。混合型基金以2619.03亿份居次,股票型基金发行份额为2293.84亿份。

报道称,美光12月18日公布,到11月28日止的2020年度第一季(上季)净利为4.91亿美元(1美元约合7元人民币),远低于去年同期的32.9亿美元;上季营收则比去年同期下滑35%至51.4亿美元,为连续第五季营收减幅达两位数,但优于市场预期。

去年,陈姓官员发现妻子在婚前曾经远赴葡萄牙8次,而何建功在那段期间刚好外派葡萄牙,怀疑两人有不正当关系,几度追问之后,陈妻终于和丈夫摊牌,坦承是何建功的“小三”。陈妻也说,她并非何建功第一个“小三”。

报道介绍,美光首席执行官梅罗塔乐观预期,本季财务表现将触及循环周期的底部,“我们事业最近的趋势让我们乐观认为,本季财务表现将触底……明年下半年将持续复苏”。

除了整体发行市场火热外,也诞生了多只爆款基金。具体来看,有2只基金发行份额超过200亿份,24只基金发行份额超过100亿份,发行份额超50亿份的基金为71只。

何建功于1995年进入台“外交部”,派驻过葡萄牙、圣多美和普林西比,去年就任“驻巴西代表”。

值得一提的是,上述入股的时间点距离火星人厨具预先披露招股说明书,刚刚才过去半年。除了入股的时间点引人关注外,股权转让双方的利益安排也引人关注,红杉智盛与黄卫斌、海宁大有投资合伙企业(有限合伙)、海宁大宏投资合伙企业(有限合伙)、朱正耀还签订过上市对赌协议,要求火星人厨具能在2024年6月30日前能成功上市。

据悉,通知对现行相关法律、法规、规章及规范性文件中关于金融营销宣传行为规定进行了系统性梳理,对防范化解重大金融风险攻坚战任务分工、关于金融营销宣传行为监管相关要求作出具体部署,并对银行业、证券业、保险业等金融细分行业营销宣传行为一般性特点研究总结后提炼出统一性规范要求。

美光预估,年度第二季(本季)营收最高将达48亿美元,高于分析师预期的47.6亿美元,经调整后每股盈余预估为35美分(加减6美分),高标优于市场预估的40美分。

另据台湾“中时电子报”报道,台“外交部”18日称,根据初步掌握的信息,本案事涉私德问题,正透过相关管道进一步了解查证中。另外,该案已进入司法程序,对本案没有评论。

兴全合泰混合10月14日起发售,原定截止日为25日,但发售首日认购规模超过60亿元的上限。按照12.12%的配售比例测算,该基金首日认购金额接近500亿元。该基金由兴全基金明星基金经理任相栋掌舵。

银华农业产业基金经理王翔认为,结构性行情明年仍会延续,个股会有明显跑赢指数的机会。明年可聚焦两条主线:一是5G新应用,二是经济走稳预期带来的周期股估值修复。

还有网友称,“绿色执政,不只没能力,也没操守,到底要这些人干什么。”

对于对赌协议的存在,公司在招股书里解释称,上述对赌条款满足《首发业务若干问题解答》可以不清理的条件:火星人厨具不是对赌条款约定的当事人、不存在可能导致公司控制权变化的约定、不与上市后市值挂钩等。

招股书显示,火星人厨具的前身火星人有限成立于2010年4月8日,2016年8月15日,火星人有限股东会作出决议,同意将火星人有限整体变更设立为股份有限公司。

在脸书上,有岛内网友痛批,“无耻烂官”、“真是大开眼界,这种不适任还厚颜无耻不下台,瞧不起这种人,可耻啊这个烂当局”。

近来华尔街已预测芯片需求将复苏,计算机及智能手机芯片市场明年下半年将恢复增长,看多DRAM与NAND芯片价格展望,如今美光的财测证实了这个乐观看法。

报道称,陈姓官员不满配偶权受损,日前向台北地方法院提告何建功赔偿200万元(新台币,下同),这才让这起丑闻传开。陈姓官员诉状内容直指何建功与陈妻长期有超越男女分际的交往关系,何不但向银行及台“外交部”借钱支援陈妻开店,还每月资助她45000元的生活费,二人的地下情长达10年,不论何外派世界哪个角落,二人的交往几乎都未曾间断。

据“镜周刊”报道,何建功昔日下属、陈姓官员在婚前就发现妻子与何建功关系不单纯,但妻子说与何并非男女之情,何是她的“恩人”。婚后,陈姓官员妻子答应不再与何建功联络,这才让他宽心。

有关部门负责人称,通知一方面要求金融产品或金融服务经营者建立健全金融营销宣传内控制度、管理机制和金融营销宣传行为监测工作机制,加强对业务合作方金融营销宣传行为的监督,另一方面对民众反映强烈的一些不当金融营销宣传行为提出了明确的禁止性规定。

除此之外,企查查信息显示,火星人厨具在营销推广的过程里,还曾因广告违法而被执法部门处以了1万元、3万元的罚款。如2018年的一则处罚信息显示,执法部门认为公司无法证明集成灶不含任何毒素,亦无法证明属于“医用级不锈钢”。

从发行数量来看,年内共有1015只基金成立,历史上首次突破千只,超过2016年的945只。

《每日经济新闻》记者注意到,火星人厨具的股东名单里出现了知名创投机构红杉资本旗下的宁波梅山保税港区红杉智盛股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称红杉智盛)。除了知名创投机构加持外,公司还请到了明星黄磊做代言。

一是不得非法或超范围开展金融营销宣传活动;二是不得以欺诈或引人误解的方式对金融产品或金融服务进行营销宣传;三是不得以损害公平竞争的方式开展金融营销宣传活动;四是不得利用政府公信力进行金融营销宣传活动;五是不得损害金融消费者知情权;六是不得利用互联网进行不当金融营销宣传活动;七是不得违规向金融消费者发送金融营销信息;八是不得开展法律法规和金融管理部门认定的其他违法违规金融营销宣传活动。