金正恩在劳动党七届五中全会上要求提高党的领导能力

新华社平壤12月31日电(记者程大雨江亚平)朝鲜劳动党委员长金正恩30日在朝鲜劳动党七届五中全会上做报告时强调,要不断提高党的领导能力,增强干部作用。

据朝中社31日报道,朝鲜劳动党七届五中全会30日举行了第三天的会议,金正恩继续在全会上做报告,他要求从组织思想上进一步强化党,进一步提高作为革命参谋部的党的领导能力,将之巩固发展成为朝气蓬勃、充满活力的战斗的党,并要求干部们坚决落实党的领导思想,并心怀理想抱负、为人民忘我服务。

1994年中国足球联赛才开始职业化,而1992这届国奥队的球员大多是后来甲A时代的名将。快马郝海东就不多说了,被称为亚洲第一前锋;蔡晟身高1米94,头球好,速度不慢,脚下技术娴熟;胡志军是94年甲A联赛最佳射手;彭伟国特点鲜明;范志毅、徐弘、魏意民、冯志刚、黎兵等人个个是后来甲A时代的旗帜人物;门神江津就不多介绍了,直到2002韩日世界杯都还是主力门将。

1991年8月26日—9月3日,国奥队4战全胜:17:0马尔代夫,3:0新加坡,10:0尼泊尔,1:0朝鲜。国奥队4战打进了31球,并且0失球,在国奥对阵朝鲜队的比赛中,范志毅头球破门。在国奥对阵马尔代夫队的比赛中,蔡晟1人打进了5球。第一阶段的奥运会预选赛,国奥8战7胜1平,并且打进了51球,仅丢1球。

1991年8月15日—8月23日,1992奥运会亚洲区预选赛正式开始,国奥队4战取得了3胜1平的成绩:12:0马尔代夫,3:0新加坡,4:0尼泊尔,1:1朝鲜。国奥队4战打进20球,仅丢1球。在国奥对阵朝鲜队的比赛中,朝鲜队先进1球,不过后来江津一记大脚开出,蔡晟头球传给郝海东,郝海东利用反击打进了扳平球。

国奥2:1日本队,武汉2将蔡晟、张军各自打进1球。国奥0:1卡塔尔,彭伟国创造了点球,结果郝海东一不留神罚丢了。国奥1:0科威特,94甲A联赛射手王胡志军打进了唯一的进球。国奥3:0巴林,蔡晟、黎兵、郝海东各自打进1球。最后一战,3胜1负的国奥打平就可以出线,然而却最终输给了韩国。中韩之战开场9分钟,国奥连丢3球,其中韩国2度远射破门,其中1球来自于范志毅禁区内送点。虽然最终郝海东打进了1球,可国奥仅积6分不如韩国7分惨遭淘汰。曾经国奥队距离打进奥运会也就差2个球距离,也就因为没有守住开场的9分钟。(当时赢1场比赛只算2分)

1992巴塞罗那奥运会足球赛开始启用新规则,所有参赛球队的球员年龄已经开始有了限制(1988汉城奥运会的国奥队还是国家队在踢),也就是现在所说的U23球员。而冲击1992奥运会的中国国奥队阵容非常豪华,有头球有速度有技术,那阵容放现在可以踢国家队的比赛了。冲击92奥运会的国奥队中比较著名的球员如下:门神江津,后防大佬范志毅、徐弘、冯志刚、黎兵(当时还是后卫),最有名的中场就是彭伟国,前锋有郝海东、翟飚、蔡晟、胡志军。这些人特点鲜明,放现在妥妥的国足主力球员。

朝鲜劳动党七届五中全会28日在平壤开幕。本次全会的议题是,在当前形势下讨论朝鲜党和国家面临的斗争方向和争取朝鲜革命新胜利的重要政策问题。

27年前的国奥队就是这么强,再看看现在的国奥队,心凉了!返回搜狐,查看更多

1992年1月19—1月29日,巴塞罗那奥运会预选赛亚洲区6强赛在吉隆坡正式开打。当时的国奥队与韩国、日本、科威特、巴林、卡塔尔同组。最终国奥队取得了3胜2负的成绩,硬是比韩国少1分差点就出线了。国奥5战情况如下:2:1日本,0:1卡塔尔,1:0科威特,3:0巴林,1:3韩国。客观来说,别看当时的国奥可以赢日本胜科威特与打败巴林均属于常规操作,但这个分组形势要搁现在,估计国奥队想赢场球都难,

报道说,金正恩在全会上用7个小时做了关于劳动党中央委员会工作情况、国家建设、经济发展和武力建设的综合报告。