林郑月娥脸书发文;对违规违法教师公务员绝不手软

林郑月娥在脸书中提到,近日教育局局长杨润雄、公务员事务局局长罗智光分别公开表明,特区政府会严肃跟进在社会事件中的违规教师和公务员,此举引起一些回响,有政客立即“挺身而出”,批评特区政府“秋后算账”、“打压”、“未审先判”等等。

林郑月娥强调,即使环境困难,绝大多数教师和公务员一直紧守岗位、专业地行事,向他们表示由衷的感谢。但对当中的害群之马,特区政府不会手软,必须拨乱反正,否则违法违规行为会变本加厉,令教育界和公务员团队蒙羞。“我支持两位局长以坚定立场履行官员全力协助止暴制乱的责任”。

据钱塘新区发布 ,29日8点04分,杭州钱塘新区外六工段杭州帝凯化工有限公司仓库发生火灾,仓库面积700平方,过火面积约100平方。截至八点五十六分,明火已全部扑灭,无人员伤亡。

张志超的代理律师团主代理律师王殿学认为,“张志超案”中的证人王某的证言无法还原案发的过程,即使王某证言存在,也只能证明在那个时间段内,他听到一个女生的尖叫声。但并不能还原高某是在那个时间地点被害,因为任何人都不可能完成。

据香港《大公报》报道,香港公务员事务局局长罗智光10日表示,截至去年12月31日,共有41名公务员涉嫌参与非法公众活动被捕,当中31人已经被停职,余下个案相关部门正积极跟进中。41名被捕公务员来自十多个不同部门,有4人已被起诉,分别来自消防处、水务署及路政署。

中华人民共和国证券法全文发布

2丨银西高铁全线最长隧道顺利贯通

习近平强调,明年是中老建交60周年,两国关系进入承前启后的关键阶段。我们愿同老方一道,推动中老命运共同体建设,推进发展战略对接,加快中老经济走廊建设,扎实推进铁路、经济园区等大项目合作,促进人文交流,加强在国际和地区事务中的协调和配合,推动中老全面战略合作伙伴关系再上新台阶。

判决书上显示,作案时间为6点20分到23分,当时升旗时间是6点15分,有四名同学作证称,张志超当天早上参与了升旗仪式和早操。并且有同学能准确地回忆出,张志超前后左右是谁。班级的体育委员能够准确地回忆出张志超和别的同学一起报名上楼。

4丨杭州一化工厂火灾,目前火势已被扑灭,无人员伤亡

患者家属已签字离院,无任何愧疚感,曾拒绝一切检查多次吵闹;悼念杨医生的这组照片和留言让人飙泪

这四名同学的证言非常一致,在开庭时,山东省检察院的出庭检察官表示他们复查的过程,也找到了这四名证人进行复核,他们表示当时所说的话是真实的,山东省检察院也予以认可。

通伦转达本扬总书记、国家主席对习近平主席的诚挚问候,再次祝贺中华人民共和国成立70年以来取得的伟大历史性成就,表示相信在以习近平同志为核心的中国共产党坚强领导下,中国人民一定会如期全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。通伦祝贺中共十九届四中全会顺利召开,表示中国坚持和完善中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化,值得老挝学习和借鉴,鼓舞老挝坚定沿着社会主义道路走下去。习近平主席和本扬总书记达成的老中命运共同体行动计划为老中关系规划了未来,指明了方向,老方正在认真逐项落实。老方将积极推动老中铁路等共建“一带一路”重要项目如期竣工,为老经济发展和民生改善发挥重要作用。

杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

此外,过去半年多,有80名教师及教学助理在“修例风波”中被捕,香港教育局接获123宗与修例风波相关的教师专业操守投诉,31宗认为有可能成立,13宗已采取谴责、警告及劝喻等跟进行动。

据新华社报道,记者从中国铁路西安局集团有限公司获悉,银西高铁全线最长、重点控制性工程——彬县隧道28日顺利贯通。银川至西安高速铁路是国家中长期铁路网规划中“八纵八横”高铁网包(银)海通道的重要组成部分。2020年底通车后,西安至银川列车运行时间将由14小时缩短至3小时左右,这对进一步完善中西部铁路网结构,促进区域经济社会发展和民生改善具有重要意义。

3丨国产阿尔茨海默病新药“九期一”上市 患者可凭处方在专业药房购买

香港教育局局长杨润雄此前在受访时曾表示情况令人担心,不少人把矛头指向教育出问题,他认为正因社会人士对教师团队失去信任,特区政府更须严正处理教师操守问题,“这小部分害群之马,的确是连累到其他尽忠职守的教师”。他坦言如果姑息纵容“害群之马”,反而损害整个教师专业团队的声誉,以至社会对他们的信心。

今日(12月29日),上海绿谷制药有限公司在北京举办了“九期一”(甘露特钠胶囊)全球战略发布活动。《每日经济新闻》记者在现场了解到,这款我国原创治疗阿尔茨海默病新药在今天正式登陆全国各大专业药房(DTP药房),患者可凭医生处方购买。公开资料显示,“九期一”研发始于1997年,这是一款研发周期长达22年的国产创新药,也是国家药品审评审批制度改革后,通过优先审评审批通道获批的第一个神经精神类中国原创药物。此前,国家药监局于11月2日有条件批准了“九期一”的上市申请,该药用于治疗轻度至中度阿尔茨海默病,改善患者认知功能。这也是17年之后,全世界再次有阿尔茨海默病新药上市。