单身经济亢奋吸金不到半年时间这家企业又融了4000万!

每经记者 任飞    每经编辑 肖芮冬    

近年来,围绕单身人群打造的商业IP屡见不鲜,包括零食、餐饮、宠物及旅行,因其受众的特殊性,各品类差异化打造IP属性的同时也在拓宽“商品+社交”的混搭模式,吸引大量投资人关注。

Orange在法国未使用华为设备,但在西班牙、波兰和非洲等其他主要市场都使用了华为设备。

法国的5G网络部署可能会受到在该国使用华为设备的不确定性的影响,特别是SFR和Bouygues Telecom,这是华为在法国市场的两个最大客户。

“贵族经济”价格不菲

“这个论调(相当于说):我用了一个中国制造的天线,那么它就肯定会有一个麦克风能够被中国政府用于监听我的谈话,这完全是一派胡言。”Orange首席执行官Stephane Richard表示,“这在任何地方都不成立。”

角逐11月总统大选的民主党籍联邦参议员沃伦推文说:“你恐怕会犯下战争罪。我们不与伊朗交战。美国人民不想与伊朗开战。”

他说:“我们将依法行事。我们会在体制内行事。我们向来如此,未来也一样。”他还说:“美国人民应该知道,我们攻击的每个目标将是合法目标,而这目标的唯一使命将是保护和捍卫美国。”

蓬佩奥连上节目忙灭火

《2018年民政事业发展统计公报》显示,2018年中国单身成年人口已超过2亿,独居成年人口超过7700万。基于此,很多商家开始对“一人份”市场进行开拓。

按照其官方的介绍,通过包装、单身内容的运营,让商品最终以“产品+内容”的形式输出。可见,单身粮不仅仅在做薯片这个产品本身,还有附加在薯片身上的单身文化、内容IP等。与此同时,企业也可以通过原有的流量资源进行产业拓展,进而向此前提到的各类网红赛道延伸。

美国民主党人加入抨击行列

据统计,2018年单身成年人数量已经超过2亿。有分析指出,存量市场已经比较大,投资人有机会开拓增量市场的高势能产品,具备单身IP打造的运营创意或将成为单身经济最为吸金的亮点之一。

武汉的赵女士(化名)告诉每经记者,她的初体验在电影院。“我就看见名字有趣就买了,味道还不错,但真的好贵啊,十块钱一包,其他的也就几块钱。”

记者在电商平台上看到,单款70g单身粮薯片售价为9.8元,而单款乐事薯片75g售价为6.5元,其他知名品牌商品也均未触及同重量10元大关。赵女士还表示,这个价位可以接受。可见,单身粮系列食品的高价背后并没有把消费者吓住,反而被追捧。

蓬佩奥5日在访谈节目中说,倘若美国受到攻击,将会毫不犹豫严厉反击伊朗,但也承诺任何行动都会遵循法治。

法国5G频谱拍卖的底价为21.7亿欧元(23.9亿美元),拍卖将需要几个月的时间,最终的频谱分配将会在春季,这较原计划晚了几个月时间。

现场颁发公益项目资助资金。石羽佳 摄

时下,单身人群数量不可小觑,亦为产品IP赋能创造先决条件,成为众多创业者争相布局的“蓝海”。

细看会发现,这些目标均是当前的“网红赛道”。2017年,上海全赋品牌管理有限公司创立了“单身粮”品牌,并在随后推出了单身狗粮薯片,成为很多人社交、摆拍的个性物件。与此同时,该系列商品也走出了异于竞品的价格路线。

据宁夏回族自治区妇联党组成员、副主席李咏梅介绍,近年来宁夏妇女儿童发展基金会募集、整合资金和物资达1.2亿元,实施各类项目9类,为帮助城乡妇女儿童提高生产、生活、学习、及医疗卫生条件,促进妇女创业增收等方面作出了积极贡献,有力推动了妇女儿童事业健康发展。

未来,宁夏妇女儿童发展基金会将采取送技术、送培训、送信息等救助形式,把“输血”式与“造血式”结合起来,在“授人以鱼”的同时,更加注重“授人以渔”,不断增强困难群体的自我救助、自我发展能力,提高慈善救助的针对性和实效性。(完)

南粤经济研究院专家周甸斌在接受记者采访时表示,单身人群同样是消费力旺盛、追求品质的群体,创业者可以围绕该人群打造IP文化,“核心是要有匹配特定人群的观念性文案,并结合产品特性走差异化竞争路线”。他指出,商品社交化的IP潜力巨大,成功的IP打造会提升商品价值,成为市场下沉过程中沟通各层次消费者的“共同语言”。

2亿“蓝海”亟待开发

资本的簇拥背后,是单身人口的规模红利在释放,他们汇聚成了一股消费新势力,在外卖、小家电、宠物、电影等市场中单身群体市场占比不断提升。

记者发现,无论是商家还是投资人,亦或是消费者,居然对此心照不宣,还照单全收。

同党的参议员墨菲(Chris Murphy)也说:“以平民和文化地点为攻击目标,是恐怖分子才会做的事。这是战争罪。”

值得注意的是,相较于A轮融资时间2019年6月25日,本轮融资仅过去不到半年时间,其融资的目的或不仅仅局限于做食品。此前该公司掌门人曾瑞露就表示,会从开发新产品到聚焦用自身品牌、IP向外赋能,拓展至更多的行业比如个护美妆、电器、服装、日用品等。

今日(1月6日),网红品牌“单身粮”公布A+轮融资结果,再获4000万融资,此前已有琢石资本、同创伟业等机构投资。

据报道,社交网站“推特”上涌现伊朗伊斯法罕等古城地位崇高的景点照片,标记“伊朗文化地点”(#IranianCulturalSites)主题卷标。部分美国民主党人表示,如果特朗普真的照他所扬言的行动,恐会违反国际协议。

华为一再否认了这些指控和言论。但欧洲市场已经加强了对于网络设备安全的严格审查,在这些市场,围绕在下一代移动网络中部署华为设备的适宜性,政治辩论甚嚣尘上。

瞄准“单身经济”的上海全赋品牌管理有限公司又赚了——今日(1月6日),该公司发布A+轮融资结果,收获融资4000万人民币,本次系杨冬云个人投资倾注。而此前,同轮级别的融资序列中已经有琢石资本、同创伟业和辰海资本为A轮站台,投了6000万人民币。

记者发现,“单身经济”现已在饮食、娱乐、精神文化等市场开始流行,并受到投资机构的追逐。在娱乐方面,全民k歌、唱吧等小型单人KTV瞄准单身群体;再如独立书店、电影小型放映厅、LiveHouse、剧院等,同样受单身群体青睐;再如“盲盒经济”,因其与影视综艺IP结合紧密,令不少单身群体将之称为“买断孤独”。以泡泡玛特为例,启信宝数据显示,2013年~2019年泡泡玛特先后进行了7次融资,其中启赋资本进行天使轮投资后,又分别进行了两次跟投,可见资本在单身经济的“围剿”中并未缺席。

对于商品价格高,曾瑞露此前曾公开表示过,相同的成本下,各家薯片的口味不会有太大差别,而单身狗粮薯片持续保鲜的秘诀就是——为产品不断赋予新的内容、新的IP。可见,围绕单身人群可以做的不仅仅是商品输出,还有价值观导入。

美国有线电视新闻网(CNN)称,蓬佩奥在CNN节目中,避免直接回答美国是否确实锁定文化地点攻击的问题,并为特朗普推文内容辩护。主持人问说:“依你看法,文化中心理论上真是目标吗?”蓬佩奥回说:“我们会做正确的事,并且合乎美国法律。”

Stephane Richard发表上述言论的前一天,法国电信监管机构Arcep正式启动了向Orange及其本地竞争对手SFR、Bouygues Telecom和Iliad发放5G频谱牌照的程序,该机构表示,其中一些5G频谱的付款可以在15年内进行支付。

如小熊电器就凭借迷你烤箱、1人蒸蛋器等众多小型家电,在“单身家电”江湖占据一席之地,2019年8月23日登陆A股市场完成IPO,融资金额超过10亿人民币。

“情人节别人都出去约会,自己吃着狗粮自娱自乐。”这样的自嘲印在心里是个痛点,印在商品上却成了卖点。难道单身人群也在被消费?